DIPINTA

Negramaro Rosato del Salento IGP

Dieser Wein ist die önologische Geburt eines kunstvoll hergestellten Negramaro Rosato, als Produkt von Emanuela Gianfreda. Durch ihre Handschrift ist ein DIPINTO entstanden, welcher alljährlich ein kleines bisschen unterschiedlich ausfallen und dadurch den einzelnen Jahrgängen zuzuordnen sein wird.

VINIFIKATION

 

Bezeichnung: Negramaro del Salento
Traubensorte: 100% Negramaro
Anbaugebiet: Salento
Bodenbeschaffenheit: An Eisenoxiden reiche, rote Böden auf Sandsteinschichten
Alter der Weinreben: 10 Jahre
Anbauverfahren: Kordonerziehung
Ertrag pro Hektare: 110 Doppelzentner
Lesemethode: Von Hand gelesen, in kleinen Behältern transportiert

 

Weinherstellung: Sanftes Keltern, Gärung und Reifung unter kontrollierten Bedingungen und Temperaturen
Weinertrag: 50%
Veredelung: 3 Monate in Flaschen
Alkoholgehalt: 12% Vol.


ORGANOLEPTISCHE PRÜFUNG

Visuelle Erscheinung: Zarte rosarote Färbung, Reflexe eines Regenbogens
Geruch: Leichter Rosengeschmack, erinnert an Veilchen und rote Früchte


Geschmack: Köstlich, ausgewogen und von angenehmer Frische

 

 

Lässt sich gut servieren zu:
Verschiedenen Vorspeisen, Gemüse, Meeresfrüchte und weisses Fleisch
 

 

Typische Gerichte: Fischsuppe, Poulet, Kalbfleisch