CALEIDO
Negramaro del Salento IGP
Eine beheimatete, typische Weinsorte mit starkem Charakter. Ein Wein der immer wieder überrascht durch seine Vielseitigkeit von Aromen und Düften.
VINIFIKATION
Bezeichnung: Negramaro del Salento
Traubensorte: 100% Negramaro
Anbaugebiet: Salento
Bodenbeschaffenheit: An Eisenoxiden reiche, rote Böden auf Sandsteinschichten
Alter der Weinreben: 8 jahre
Anbauverfahren: Kordonerziehung
Ertrag pro Hektare: 110 Doppelzentner
Lesemethode: Von Hand gelesen, sorgfältig in kleinen Behältern transportiert
Weinherstellung: Sanftes Keltern, Gärung und Reifung unter kontrollierten Bedingungen und Temperaturen
Weinertrag: 70%
Veredelung: 15 Monate in Barriques und Fässern + 3 Monate in Flaschen
Alkoholgehalt: 13% Vol.
ORGANOLEPTISCHE PRÜFUNG
Visuelle Erscheinung: Rubinrot, mit violetten Reflexen
Geruch: Aromen von Pflaume, Sauerkirsche und Veilchen
Geschmack: Weich und ausgewogen.
LÄSST SICH GUT SERVIEREN ZU
Zarten. Fleischgerichten wie Kalbfleisch und Geflügel
Typische Gerichte: Lammbraten mit Kartoffeln.