Azienda Vitivinicola Giacomo Gandolfi

Das kleine Familienunternehmen produziert seit 1880 die typischen Weine des Val d’Arda (Arda-Tals) nach der Methode der natürlichen Flaschengärung.

Im Jahr 1920 gründete Giacomo Gandolfi das Unternehmen, das bis heute mit Leidenschaft von Generation zu Generation weitergegeben wird.

Das Unternehmen produziert Weine aus den Trauben Bonarda und Barbera oder auch Malvasia di Candia.

Antica Masseria Jorche

Heute, in der fünften Generation der Masseria, hat sich vieles verändert. Unverändert aber bleibt die Leidenschaft für die gute und traditionelle Weinbautätigkeit. Dalila und Emanuela, Antonios Töchter, engagieren sich mit Neugier, Kreativität und Begeisterung dem historischen Familienbetrieb. Dalila zusammen mit der Mutter Mariella, der Gastlichkeit, der Organisation und der Verwaltung der Masseria im Enoturistica-Bereich. Emanuela hingegen ist in die Fussstapfen ihres Vaters Antonio getreten, sie hat Weinbau und Önologie in San Michele all’Adige studiert und international Praktiken absolviert und… mehr+

Cantina Nofrini

Der Weinberg wurde 1999 gepflanzt und mit Engagement und äußerster Aufmerksamkeit kultiviert, um hervorragende Ergebnisse zu erzielen. Erst seit 2006 wurde das Label vorgeschlagen. Der Weinberg geniesst eine Exposition und ein perfektes Bodenklima, in dem die Wein-, Boden-, Mikroklima- und Anbautechniken die besten Ergebnisse liefern… mehr+

Distilleria LI.DI.A. mit langer Tradition

Die aktuelle Distilleria wurde während dem 2. Weltkrieg gegründet und erhielt den Namen ihrer Gründerin, welche mit ihren zwei Söhnen in den Anfängen für die Distilleria verantwortlich zeichnete.

Das Familienunternehmen befindet sich nun schon in der dritten Generation. Die Destillieranlage ist noch eine der wenigen traditionellen aus Kupfer. Sorgfältig werden die besten Trauben ausgesucht und der günstigste Moment der Reifung abgewartet um… mehr+