Wer sind wir ?
Amici del Buongusto bedeutet aus dem Italienischen übersetzt: „Freunde des guten Geschmacks“.
Die Wurzeln der beiden Geschäftsgründer Mariano und Dario Cerullo liegen im süditalienschen Kampanien. Die beiden sind in der Schweiz aufgewachsen, doch dominierte im Elternhaus die italienische Küche und hat diese beiden geprägt. Die Zutaten, das Kochen an sich – Alles ist ein Genuss.
Als drittes Gründungsmitglied der Amici del Buongusto KIG können die beiden auf das Wissen und die Erfahrung von Andrea Binzegger, Lebenspartnerin von Mariano, zählen. Sie kennt sich durch ihre Arbeit an der Front in der Gastronomie bestens aus.
Freunde des Guten Geschmacks?
Essen und Trinken sind Grundbedürfnisse des Menschen. Unserer Seele tut es gut, gemeinsam Mahlzeiten zuzubereiten und einzunehmen. Dabei sind wir empfänglicher für die vielseitigen Düfte und Geschmacksnoten. Ein selbst gekochtes Gericht bringt aber viel mehr mit sich als nur die Frage, ob es einem schmeckt oder nicht. Ein Essen unter Freunden entspannt und bei der Auswahl der kulinarischen Zutaten lernen wir diese besser kennen. Wo kommen sie her, wie wurden sie verarbeitet? Befassen wir uns ausführlicher damit und sind offen für Neues, verfeinert dies unsere Sinne.
Uns fehlt die Gabe, die Dinge so zu schmecken, wie sie sind.
Bernhard von Clairvaux (1091 - 1153), französischer Zisterzienser-Abt und Theologe